Wazzup

Yesterday feels like I’m still at January, but no! I’m already on March. Time flies they said. Lucky me, I have traveled to few city from January to March! I have tried another sensation of business trip, which is survey. Literally real survey, cause I made road trip from beach to beach to get information about salt farmers around there. If you guys know where … Continue reading Wazzup

Katakan Putus dengan Plastik

“Plastik yang di laut kan dari masyarakat pinggir lautnya, yakali dari masyarakat perkotaan” Kira-kira ini yang membuat saya tersadar bahwa masih banyak orang yang belum teredukasi terkait sampah plastik. Terlebih lagi, saya dengar hal tersebut saat saya sedang buka puasa dengan teman SMA saya. “Apa kamu yakin sampah kalian nggak ke laut? Gimana kamu tahu itu bukan sampah kamu?” Tanya saya. “Ya kan jauh banget … Continue reading Katakan Putus dengan Plastik

Geodesi itu apa ya?

Udah nggak kehitung saat perkenalan dan bilang background jurusan Teknik Geodesi kemudian yang nanya melongo. What kind it is? Cuma semakin hari kok saya semakin gatel ingin kasih tahu apa itu geodesi. Terlebih lagi, saya hadir bekerja di lingkungan dengan background Geodesi yang minimalis. Jadi ya, semoga bisa membantu untuk memahami bahwa kami bisa melakukan apa yang orang geografi bisa lakukan. (sebut merek moon maap). … Continue reading Geodesi itu apa ya?

Menyapa Kembali

Hai readers (bersihin dashboard yang berdebu). Jadi sejujurnya, nggak ada pernah ada niatan untuk nggak update blog ini, secara bayar iuran tahunannya mahal (thanks bu for supporting with your credit card :p) Singkat cerita, I’m very happy to inform you all that Alhamdulillah saya diberi kesempatan untuk mengabdi untuk Indonesia. Long story to tell but, saya kasih rekap-rekapnya yaa. Supaya yang selama ini nanya, kok … Continue reading Menyapa Kembali

Tips Sukses Berkomunikasi dengan Stakeholder

Halo semuaaaa, Pertama-tama, tulisan ini akhirnya saya posting karena terinspirasi dari pengalaman pribadi saya selama 2 tahun bekerja dengan stakeholders/Pemerintahan. Segala yang ditulis disini adalah opini pribadi saya (yang mungkin) dengan POV saya sebagai stakeholders. Enaknya bahas dari mana dulu ya? Mungkin baiknya saya mulai dengan beberapa kesalahan yang dilakukan pemberi undangan (mahasiswa/panitia acara) dalam suatu kegiatan. Seringkali yang mengundang memberikan undangan narasumber H-1 minggu … Continue reading Tips Sukses Berkomunikasi dengan Stakeholder

Dengan BPJS atau Tanpanya

Minggu lalu saya mencoba menggunakan kartu sakti sehat andalan Indonesia. Saya mendatangi Puskesmas Kelurahan dekat rumah saya (I don’t want to mention about the exact location). Saya datang pukul 7 pagi, menaruh kartu sakti di tempat antri dan duduk menunggu. Sekitar jam 8.15 pagi saya dipanggil untuk mengantri lanjutan sesuai dengan Poli yang ingin saya datangi. Kebetulan hari itu saya berniat untuk ke Poli Gigi. … Continue reading Dengan BPJS atau Tanpanya

Lari Setelah Puasa

Akhirnyaa dapet medali lagi di tahun ini. Hari ini aku ikut Milo Jakarta International 10 K. Aku vakum cukup lama dari dunia lari (karena lebih seneng lari dari kenyataan hidup, eaaaa). Nggak becanda. Jadi, selama bulan puasa aku vakum lari, karena takut pas lari haus :” (cupu anaknya). Vakum kurang lebih hampir dua bulan dari lari rasanya udah mengendorkan otot-otot kaki. Walaupun sempat ‘latihan’ dengan … Continue reading Lari Setelah Puasa

Pengalaman dengan Two-Authentic Step

Internet dengan kehidupanku udah melekat banget, sama lah ya kalian pasti gitu juga? Mulai dari beli pulsa, beli kuota, bayar kartu kredit, pesan hotel, bayar macem-macem pasti pakai internet. Sepercaya itu sama internet, nggak pernah percaya kalau ada yang akan jahat sama aku sampai ngerasain sendiri. Belakangan ini aku memang lagi sering pakai produk internet banking klikpay dari suatu bank dan lagi gemar beli-belian dari … Continue reading Pengalaman dengan Two-Authentic Step

Pasir Laut Indonesia dan Bertambah Luasan Singapura

Disclaimer : Ini hanya sekedar opini saya. Saya masih ingat dengan jelas penggandaian dosen saya tentang batas laut dan klaim laut. “Ibaratkan kamu dan tetanggamu punya rumah yang dipagar masing-masing. Kamu punya halaman, dia punya halaman. Saat dia ingin menambah terasnya di halamannya, kamu tidak ada hak untuk melarang, namun dia juga tidak ada alasan untuk memindahkan pagarnya karena dia ingin membuat teras.”   Kira-kira … Continue reading Pasir Laut Indonesia dan Bertambah Luasan Singapura

Introvert-Extrovert

It’s been a long time since my last post. Life has changed so fast lately. I don’t even have time to pray not even lunch. But, i have a person to stay up late and say me goodnight everyday. Alhamdulillah. And people’s question be like : “Oh ini yang baru lagi?” Oh come on. It’s irritated. On my last relationship, I don’t even have a … Continue reading Introvert-Extrovert

Shifting

Sadar-sadar sekarang sudah tanggal 22. Banyak waktu terbuang di tahun ini yang aku lewati tanpa menulis. Ada banyak hal yang berubah di tahun ini. Salah satu yang berubah dan paling krusial adalah pekerjaan. Pekerjaan yang baru jelas membutuhkan treatment baru. Sudah dua minggu dan aku masih merasa belum beradaptasi dengan baik. Ditambah, lingkungan pekerjaanku benar-benar nyaman. Bisa bercanda dan bisa juga bekerja tanpa kenal lelah. … Continue reading Shifting