Lari Setelah Puasa

20245561_10213591637891254_8673018812601223957_n

Akhirnyaa dapet medali lagi di tahun ini.

Hari ini aku ikut Milo Jakarta International 10 K. Aku vakum cukup lama dari dunia lari (karena lebih seneng lari dari kenyataan hidup, eaaaa).

Nggak becanda.

Jadi, selama bulan puasa aku vakum lari, karena takut pas lari haus :” (cupu anaknya). Vakum kurang lebih hampir dua bulan dari lari rasanya udah mengendorkan otot-otot kaki. Walaupun sempat ‘latihan’ dengan jogging selama 3km sewaktu liburan habis lebaran, tetap event lari kali  ini cukup membuat aku ngos-ngosan.

Lari kali ini rasanya beraaaaaaaat banget :” (serius!). Salah satunya karena aku udah vakum lumayan lama dan lagi ‘dapat tamu bulanan cewek’ (hari pertama haha). Udah sempat ngabarin ke Emergency Call aku untuk siap-siap ditelfon karena aku takut keram perut. Udah berseliweran pikiran jelek dan worst scenario kalau aku nggak bisa nyelesaian lari.

3 km : aku masih on.

Lari masih on pace lah (pace itu adalah kecepatan per km). Pace standar aku itu 8 menit per km.

5 km : mulai ngecek nike run.

Lama amat perasaan nggak naik-naik km nya.

7 km : kuat nggak ya gue?

Mulai berseliweran pikiran jelek. Mulai nyerah. Semangat lagi pas ngeliat banyak yang sudah berumur tapi masih semangat. Di km ini aku sempet minta semprotan untuk menghilangkan sakit karena betis kiri lumayan nyeri. Sebelum keram aku mampir ke bagian medis hehe.

8 km : temen-temen seklub lari udah pada ngepos di grup.

Berarti mereka udah pada finish. Sedangkan gue harus 2 km lagi….. Tetap semangat

9 km : ditelfonin ajeng.

Mungkin ajeng takut gue tepar atau keram kali ya. Ini km yang hampir bikin nyerah, tapi aku on lagi. Nyoba lari lagi….
Review buat Milo 10 K hari ini :

Plus : banyak milo bertebaran and i like it~

Minus : Water stationnya jauh-jauh (water station pertama di 3 km awal, which means kalo ngambil 5 km cuma ada 2 water station hmm), medisnya kurang (untuk dapet semprotan tadi aku antri 5 orang, lumayan lama).

Saranku buat yang baru lari, buang pikiran untuk nyerah dan pikirin kalo sebenernya everyone is struggling with their own battle to give up. hehe

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s